Anmeldung

Anmeldungen finden dreimal im Jahr immer am Ende des Terms statt (März, Juli und Dezember), zuerst für die Kinder und Erwachsenen, die bereits an der Schule angemeldet sind.  Die frei werdenden Plätze werden dann den Kindern auf der Warteliste angeboten.

Wir möchten daran erinnern, dass der Unterricht an unserer Schule für Kinder ist, die zwei-sprachig aufwachsen – also aktiv und relativ regelmässig die deutsche Sprache benutzen.  Aufgrund der geringen Nachfrage bieten wir zur Zeit keinen Unterricht „Deutsch als Fremdsprache“ für Kinder an. „Deutsch als Fremdsprache“ wird im Moment nur für die Erwachsenen angeboten.

Kinder zwischen 3 und 10 Jahren
Wenn euer Kind in diesem Alter ist, und ihr Interesse an einem Platz an der Deutschen Samstagsschule Bristol habt, füllt bitte unser Kontaktformular aus.  Wir werden euch dann kontaktieren und wenn ein Platz in der passenden Klasse frei ist, zu einer Schnupperstunde einladen.  Für den Fall, dass kein Platz frei ist, werden wir euer Kind auf die Warteliste setzen.  Sobald ein Platz frei wird, melden wir uns bei euch.  Unsere Kinderklassen haben eine Klassengrösse von maximal 13 Kindern und sind fast alle voll.  Die grösste Nachfrage besteht bei der Mäuseklasse (3-4 Jahre) und der Pinguinklasse (4-5 Jahre).

Kinder unter 3 Jahren
Wenn euer Kind jünger als 3 Jahre ist, bitten wir euch, es erst mit 2 ½ Jahren auf die Warteliste zu setzen.  So bleibt die Warteliste immer aktuell und die Wartezeit ist nicht so lang.  Es geht deswegen nicht schneller oder langsamer.

Wer sein Kind oder sich zum ersten Mal anmelden möchte, bitte zuerst mit Jeanette Kyle in Kontakt treten, da vor allem die Kinderklassen oft voll sind.  Danke!

Das Schulgeld für Kinder beträgt pro Term £70 (für das erste Kind) und £63 (für Geschwisterkinder) bzw. pro Jahr £195 (für das erste Kind) und £175 (für Geschwisterkinder). Bei steigenden Kosten hält die Schule sich vor, das Schulgeld zu erhöhen.
Die Kosten für die Familienmitgliedschaft beträgt £15 (dieser Betrag fällt einmal im Jahr im September an).

Das Schulgeld für Erwachsene Studenten beträgt momentan pro Term £82.50 bzw. pro Jahr £230. Bei steigenden Kosten hält die Schule sich vor, das Schulgeld zu erhöhen.
Die Kosten für diese Mitgliedschaft (falls keine Kinder am Unterricht teilnehmen) beträgt ebenfalls £15 (dieser Betrag fällt einmal im Jahr im September an).
Bei Fragen zu Anmeldung und Mitgliedschaft wendet euch bitte auch gerne direkt an Jeanette Kyle enrolment@schule-bristol.org